segunda-feira, 15 de maio de 2023

5 OPÇÕES DE LANCHES PARA IDOSOS.

 


5 opções de lanches para idosos

Grande parte dos idosos deve comer mais vezes ao dia e em quantidades menores para facilitar a digestão, ajudar na manutenção do peso, do controle da fome e até mesmo da ansiedade. Sendo assim, os lanches entre as refeições principais também são de muita importância.

1. Banana com farelo de aveia

A banana é uma fruta rica em carboidratos de boa qualidade, potássio, vitamina B6 e vitamina C. Livre de colesterol, ajuda na obtenção de energia, promove a sensação de bem-estar e previne o aparecimento de cãibras musculares.

Por sua vez, o farelo de aveia é rico em fibras que ajudam na regulação intestinal e controlam a ação do açúcar natural da banana, fazendo com que o corpo absorva esse açúcar de forma mais lenta e, portanto, mais saudável.

2. Frutas com chia ou linhaça

Embora altamente nutritivas, a maioria das frutas é rica em um tipo de açúcar conhecido como frutose. Ao preparar lanches para idosos, você pode adicionar chia e linhaça, a fim de evitar que a frutose gere picos de insulina e que seja liberada muito rapidamente na corrente sanguínea.

A chia e a linhaça são ricas em ômega 3, antioxidantes, fibras solúveis e insolúveis e nutrientes anti-inflamatórios. Elas são capazes de diminuir a fome, auxiliar no funcionamento do intestino e controlar a insulina — o que pode ajudar idosos com diabetes.

3. Oleaginosas

Fontes de gorduras saudáveis, as oleaginosas estão entre as melhores opções de lanches naturais. Castanhas-do-Pará, castanhas de caju, nozes e amêndoas são exemplos desses alimentos capazes de controlar os níveis de glicose no sangue, causar saciedade, reduzir a chance de doenças e trazer inúmeros benefícios para a saúde dos idosos.

4. Torradas ou pães integrais

Esses alimentos fornecem carboidratos de índice glicêmico mais baixo do que as versões refinadas e, ainda, nutrientes que são perdidos no processo de refinamento. E para completar os macronutrientes, as torradas ou a fatia do pão pode ser complementada com queijos, pasta de castanhas com frutas, ovos etc.

5. Iogurtes naturais e integrais

Por serem fontes de gordura, proteínas e carboidratos, esses iogurtes são lanches completos. Também podem ser consumidos com chia, linhaça, frutas e até mesmo com um mix de oleaginosas ou aveia.

O importante é optar por versões livres de açucares, corantes ou outros aditivos químicos. A regra na hora de escolher o iogurte ideal é: quanto menos ingredientes, melhor.

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